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ジェラテリア・イル・ブリガンテ @鎌倉 小町通すぐ

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さて、せっかく鎌倉に来たので、イタリア人店主がこだわりの無添加ジェラートを作る
『ジェラテリア・イル・ブリガンテ』へ。

立ち寄ったのが3時ごろだったため 半分ほどの種類が売り切れ!
おー あれもこれも、せっかくだから食べたいのが 売り切れているのは 世の理。

なので、残っている種類の中で 組み合わせを考えます。
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こちらのお店、一つのカップに 2種類のジェラートを 入れてくれるのですが
当然「食べ合わせ」というものがある。

写真左に見える ご主人と、議論を重ね 「OK」が出ないと 頼めません。

私たちは 3カップ
①サルデーニャ産 甘いハチミツとビターのハチミツ
②ビターチョコレートのシャーベット と 松の実
③トローネ と クルミ

の お許しを得て 購入。
お互い体力と知力を使って パズルのように組み合わせを考えるのは
とても楽しい。イタリア的なやり取りだな、と思いました。

基本料金は1カップ900円、それに それぞれプラス料金がかかるので
一つの値段は 大体1500円くらい!
最高級の素材と こだわりの製法、なるほど。

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で、味は・・・・、滑らかで濃厚です!
写真を撮るのも忘れ、食べ始めてしまい・・・
本当は、芸術的に ぴしっ と盛られた姿を 写真に収めたかった!(反省)

それぞれ 素材の味が濃い。
私は ハチミツ食べ比べ (ビターなハチミツは とても珍しいものらしく
爽やかな ハーブ感が 美味しかった!)と 松の実が とても気に入りました。

最後にカップを返しながら 店主の方と
「どうたっだか?」
「素晴らしかった。」
「ビターはハチミツはどうだったか?」
「とても爽やかで 子供もよく食べた。」

など、やはりイタリア的なやり取りをしたのでありました。 


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by scaccomatto | 2014-12-06 18:35

秋深し いざ鎌倉

臨時運行の『ホリデー鎌倉』にて、晩秋の鎌倉を訪ねました!
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さすが紅葉の鎌倉。
予想以上の人出です。
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銀杏のシャワーをあびて・・・

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マイカメラに収めたのは
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やっぱり『江ノ電』

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青空の下、大仏様のご機嫌も良さそうです。

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by scaccomatto | 2014-12-04 12:58 | おでかけ

栃木県佐野市のイタリアンレストラン 『スカッコマット』 のマダム兼ソムリエによる育児ブログです。2人の男の子の母親です。
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